卑南簡介

卑南國小學校簡介

卑南國小位於臺九線公路上,鄰近鐵路臺東新站,附近景點有綠色隧道、卑南文化公園,環境優美,交通便捷。
本校創建於民國卅九年(1950年),為臺東縣卑南國民學校(今南王國小)之分校;民國四十年獨立為卑南國民學校(原卑南國民學校改為南王國小),直到民國五十七年(1968年)七月一日奉令改稱為臺東縣卑南國民小學。
卑南國小在體育發展方面具有悠久的歷史,特別是棒球、柔道。少棒項目已經發展了三十年,而柔道方面也有將近二十年的歷史,為國內著名體育發展重點學校。在各種對外比賽中,不僅是比賽的常勝軍,也具有相當好的聲譽。
在過去十年來,卑南國小也積極推動閱讀教育。在民國100年,卑南國小獲得了教育部所頒發的「閱讀績優磐石學校獎」,101年獲教育部圖書館空間改造計畫補助。
本校校園風景優美,有廣大的藍天和綠地,教學設施齊全。希望透過體育及閱讀教育的發展,培養允文允武、動靜皆宜的健康兒童。